Equipes Nationales (1 & 2) et Régionales (1 & 2), résultats 14-15 Octobre 2017

NATIONALE 1

Si toutes nos équipes sortent vainqueurs de leurs confrontations, seule la Nationale 1 concède une défaite.
Pour notre équipe 1, en déplacement à Aire sur la Lys (62), beaucoup de frustration avec une seconde défaite consécutive (1-7). Comment lutter face à un adversaire renforcé à 80% par des joueurs étrangers expérimentés ?
Face à nos jeunes : 3 belges, dont une paire de double dame vainqueur de l’Open de Bulgarie, la N°1 Belge et  1 anglaise. Difficile de rivaliser face à autant d’expérience même si tous les matchs ont été accrochés et qu’aucun d’entre nous  n’a à rougir de la qualité du jeu proposé.
De très bonnes aptitudes tant techniques que tactiques ont été proposées et de belles attitudes ont été constatées. Nous restons optimistes pour la suite.
Les 2 plus grosses équipes (Racing Paris et Aire sur la Lys) jouées, nous pouvons attaquer notre championnat en jouant maintenant des matchs à notre portée.

Résumé par Eric Fleury

Ainoa, Emma, Ronan, Meline Cyril, Baptiste Blaise et Marig
Ainoa, Emma, Ronan, Meline Cyril, Baptiste
Blaise et Marig

NATIONALE 2

La nationale 2 était en déplacement à Lillebonne ce week-end avec une rencontre pleine de suspense.

1-0 La rencontre démarre par un forfait du DD du côté de Lillebonne en raison du manque d’une fille.

3-0 Prend alors places deux matches. Avec d’un côté le DH composé de Benjamin et Nathan, et de l’autre c’est Julie qui joue le simple dame 2. Les garçons vont démarrer très fortement avec un premier set remporté facilement puis concéder le deuxième set pour finalement s’imposer au troisième. Julie va venir à bout de son adversaire en deux sets.

3-2 Viens ensuite le simple Dame 1 avec Erell qui se défendra bien tout au long du match mais perdra finalement en deux sets. En même temps se joue le simple homme 2 avec Thomas qui va perdre facilement le match en deux sets, gêné par le jeu adversaire Thomas mettra du temps à rentrer dans son match.

4-2 François prend ensuite le relais avec le simple homme 1 en réalisant un très gros match et vient s’imposer en deux sets. Reste alors les deux mixtes pour parvenir à la victoire.

5-3 Les mixtes se jouent : Charlotte et Nathan (MX 2) tout en essayant de trouver des solutions vont finalement s’incliner en deux sets. Alors que de l’autre côté se joue le point de la victoire avec Ben et Lauren qui vont avoir du mal à rentrer dans leur match, ils vont donc perdre le premier set mais vont réaliser un très bon deuxième set en sauvant 7 volants de matchs pour finalement s’imposer en trois sets et ainsi donner la victoire à Guichen Bourg-Des-Comptes.

Résumé par Thomas Le Cardinal

Benjamin, Nathan, Thomas, François Julie, Erell, Lauren, Charlotte
Benjamin, Nathan, Thomas, François
Julie, Erell, Lauren, Charlotte

REGIONALE 1

La brave équipe de Régionale 1 nouvellement composée de Gaylord Christian, Marion,Clémence et des vieux de la vielle Youna et Julien avait rendez-vous à Quimper ce dimanche dernier. Dans la matinée, elle gagna 7-1 contre Trégueux venant tout juste d’accéder à la division. Malgrès un mauvais départ de notre côté (1-0 pour les As du volant) l’équipe a su se ressaisir et s’imposer dans les matchs restant. L’après-midi, rencontre contre Carhaix également nouveau dans cette poule. L’équipe concluera aussi sur 7-1, à, quelques points d’obtenir bonus offensif (défaite du mixte 2, 19 au troisième set). Nous sortons donc de cette première journée sur une bonne note.

Résumé par Julien Le Personnic

Marion, Youna, Clémence Gaylord, Julien, Christian
Marion, Youna, Clémence
Gaylord, Julien, Christian

REGIONALE 2

Cette année l’équipe de R2 repart avec un nouvel effectif quelque peu rajeuni. Nous avons donc accueilli avec plaisir Naël, Gabin, Malou et Soane !!!

La première journée se déroulait à Taupont. L’objectif était d’intégrer au mieux les nouveaux tout en allant chercher les victoires. Les deux rencontres se sont très bien passées et ont été quasi similaires.

Sur les simples, Gabin et Malou ont été exemplaires. Appliqués et à l’écoute, ils ont déroulés sur leurs deux matchs. Malou s’est même permis un 13/0 après la pause d’un second set passant ainsi de 8/11 à 21 /11. Chapeau !! Quant à Gabin, il a laissé les sauts et les pirouettes sur les plages cet été et les a remplacé par un jeu posé et précis ! Superbe ! Naël a aussi maîtrisé son simple en 2 sets. Il remercie Cyril pour le physique fait lors des entraînements, ce qui lui a bien servi ! Chloé s’incline en 2 sets serrés, la régularité lui fait encore un peu défaut. Après un mixte « fantôme » sur la première rencontre, Soane a su se rassurer lors de son simple remporté en 3 sets ! Bravo ! Ben s’incline quant à lui en 3 sets, manquant de jus sur les fins des deux derniers sets. Selon Flore, cela pourrait-être dù à la soirée de la veille…

Le double hommes est semble t-il un point fort de notre équipe ! Malgré un changement de paire Gabin/Naël puis Baptiste/Naël les deux matches ont été remportés en 2 sets  et avec la manière ! Bravo !!

A la différence du double hommes, le double dames est pour le moment un point faible. Les paires Marine/Chloé et Malou/Chloé n’ont pas su se trouver lors des matches, s’inclinant à chaque fois en 2 sets.

Reste les mixtes et quels mixtes ! Si je mets de côté le mixte « fantôme » de la première rencontre pour Ben et Soane, les autres ont assurés ! On a même pu découvrir que Marine savait faire du mixte ! Lors de ses deux matches avec Baptiste, ils ont été super ! A l’image de Gabin, Baptiste a lui abandonné ses soucis et prises de tête durant l’été. A la place j’ai retrouvé un joueur leader de la paire, offensif et beaucoup plus serein ! Je terminerai par la paire Ben/Chloé qui a fait trembler les supporters passant, dans le troisième set, de 19/12 à 19/20….avant de l’emporter 22/20 ! Ouf !

Nous gagnons donc 5/3 face à Bain et 6/2 face au FIB !!!

Cette première journée a montré uniquement du positif avec de superbes matches et déjà un bel esprit d’équipe. En tant que capitaine cela me rend très fière ! Bravo aux petits nouveaux pour leur belle entrée en matière et aux plus « anciens »  pour leur encadrement et leurs victoires ! Cette année c’est sûre, la R2 devra compter avec cette équipe de Guichen Bourdec !!!!!!!