J8 – NATIONALES 1 & 2 / ET RATTRAPAGE POUR LA R1

NATIONALE 1

L’équipe 1 se déplaçait à Grande Synthe, le concurrent direct pour le maintien. Mais l’équipe n’était pas seule, une quinzaine de supporter avait également fait le déplacement pour cette rencontre capitale.

0-2 – La rencontre démarre par le mixte 2 et le simple dame 2. Ainoa et Johnnie s’inclinent au bout d’un long match, 21-18 au troisième set. Et Emma va également rendre les armes en trois sets face à une joueuse qui a crânement joué sa chance. Très mauvais départ pour l’équipe qui visait une victoire sur ces deux matchs.
2-2 –  Le double homme composé de Benjamin et Baptiste entre en piste, et ils remportent leur match sans grosse difficulté. A côté le mixte 1 avec Méline et Ronan s’élancent dans une féroce bataille dont ils ressortiront vainqueur en trois sets.
4-2 – C’est au tour des deux simples hommes d’entrer sur les terrains. Johnnie a retrouvé ses jambes et il le démontre face un adversaire coriace. Victoire propre en deux sets. Ronan lui va montrer l’exemple et se battre comme un beau diable pour rapporter le 4eme point à l’équipe en disposant d’un joueur confirmé au bout de deux sets de hautes voltiges (22-20 / 23-21).
6-2 – A Méline de ramener le point de la victoire, elle ne faillit pas à sa tâche en remportant son duel en deux sets. Le double dame composé d’Ainoa et Emma doit remporter le match pour éviter de donner un point défensif aux adversaires du jour. Après un premier set plutôt serré mais qui revient quand même du côté de l’équipe, le deuxième est une formalité et la belle victoire de l’équipe est là.

Une superbe victoire que l’équipe est allé chercher avec les tripes et aussi grâce au coach et aux nombreux supporters.

L’équipe est donc passée devant Grande Synthe au classement. Mais les deux dernières rencontres vont être tout aussi importantes.

Résumé par Florian Le Gal

28165173_10214745202410949_2365622017701869516_o

NATIONALE 2

La N2 se déplaçait chez nos amis bretons de Brest. La aussi il fallait faire un résultat pour souffler un peu car rien n’était fait pour le maintien.

1-1 – La rencontre débute par les deux doubles. François et Blaise en double homme vont rapporter un point à l’équipe en sauvant 2 volants de match. A côté c’est Lauren et Pascaline qui ont bataillé mais elles se sont inclinées dans le money time au troisième set.

2-2 – Erell entre en piste pour le simple dame 1. Elle va faire un très bon match mais s’inclinera tout de même en deux sets. Et sur l’autre terrain c’est à Florian de jouer son simple homme 2. Un match contrôlé dans l’ensemble lui permet de remettre les deux équipes à égalité.

3-3 – François en simple homme 1 va réalisé une très belle performance en s’imposant de belle manière en deux sets. Julie en simple dame 2 va s’incliné en deux sets après un match compliqué tactiquement.

5-3 – La rencontre se termine par les deux mixtes. En mixte 1, Lauren et Blaise réalisent un match complet et apportent le 4ème point à l’équipe avec une victoire en deux sets. Pour finir Pascaline et Nathan ne font pas dans la dentelle pour rapporter le point de la victoire pour l’équipe 2, avec deux sets secs.

L’équipe peut souffler un peu, il reste 2 journées. La N2 se déplacera chez le leader Caennais à la prochaine journée, pendant que Brest affrontera Fougères dans un match pour le maintien.

28234935_10214421597070381_7545297714135766361_o

REGIONALE 1

L’équipe 3 en régionale 1 se déplaçait elle aussi à Brest pour la journée de rattrapage.
Elle repart du bout du monde avec un match nul face à Quimper, et une victoire face à Trégueux.